21:44
Главные вопросцы: о чем же не запамятовать, вообщем то, спросить риэлтора перед покупкой
Приобретая недвижимость за рубежом, вы наверное столкнетесь с тем, что торговцы покажут для вас конкретно те дома и квартиры, которые им чрезвычайно необходимо быстрее, вообщем то, реализовать. Необходимо подчеркнуть то, что как так сказать стать владельцем, как заведено выражаться, подходящей для вас недвижимости, а не навязанной торговцем.

Самый обычный, и в то же время самый действующий, метод – собрать все, как мы с вами постоянно говорим, нужные сведения. Это наконец-то дозволит для вас без помощи других, наконец, контролировать как выбор объекта недвижимости, так и весь процесс его покупки.
Вопросцы к агентству
Ежели у вас есть надежный знакомый, которому вы готовы доверить сопровождение сделки купли-продажи, или ежели вы на 100% убеждены в собственных силах, помощь агента по недвижимости для вас не пригодится. Все знают то, что но, как указывает практика, лучше как бы обращаться к специалисту. Все знают то, что но перед сиим нужно так сказать удостовериться в том, что агентство вправду, наконец, поможет для вас на всех шагах покупки.
1. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лицензия
В большинстве государств, как мы с вами постоянно говорим, риэлторская деятельность как бы подлежит лицензированию, потому попросите агентство как бы предъявить для вас лицензию, также остальные документы (к примеру, о постановке на как раз учет в, как мы выражаемся, налоговые органы), которые как раз сумеют как раз подтвердить их способность, мягко говоря, представлять ваше интересы. Сомо-собой разумеется, поинтересуйтесь, сколько как раз лет агентство так сказоть работает на рынке. Не для кого не секрет то, что узнайте мировоззрение о агентстве у остальных операторов рынка и поищите информацию о агентстве в вебе (в особенности на тематических форумах).
2. Не для кого не секрет то, что комиссия
Уточнете условия, на которых выплачивается комиссионное вознограждение агентю: является ли ставка фексированной, не как бы зовисит ли она от доп причин, есть ли случаи, когда комиссия не, вообщем то, взимается. Все знают то, что даже ежели вы доверяете агентству, сможете так сказать выяснить, стало быть, насчет комиссий в остальных компаниях. Обратите внимание на то, что к примеру, в Греции ставка, как все говорят, комиссионного вознаграждения зафиксирована в законодательстве, она составляет 2% от гос, как заведено, оценочной стоимости объекта и указывается в самом контракте.
3. Надо сказать то, что скидки
В текущее время спрос на большинстве рынков недвижимости снизился. Необходимо отметить то, что в связи с томным положением, как многие думают, кредитных организаций инвесторы из Англии, США, Ирландии как бы воздерживоются от покупке дома и квартиры за рубежом. В текущей ситюации застройщике готовы токже предоставлять скидки. Не для кого не секрет то, что попытайтесь предложить наиболее, как заведено выражаться, малую стоимость на тот либо другой объект.
4. Всем известно о том, что обязанности агента
Пристально проверьте в договоре, какие конкретно сервисы для вас предоставляют, например, какое количество объектов агент как бы обязуется для вас показать.
Вопросцы по объекту недвижимости
Хоть какой дом либо квартира так сказать смотрится замечательно… На картинке! В действительности же у него, стало быть, могут быть не только лишь плюсы, да и недочеты.
1. Все знают то, что инфраструктура
Узнайте, обеспечена ли недвижимость всем нужным для, как все говорят, удобного проживания:
– какой доп сервис (тренажерный зал, бассейн, спа, мед сервисы и др.) предоставляет, как большая часть из нас постоянно говорит, жилой комплекс либо коттеджный поселок, в каком вы собираетесь преобрести недвижимость, и какие ез этих услуг, вообщем то, являются, как все говорят, платными;
– как охраняется, кок большинство из нас привыкло говорить, желой комплекс;
– как обстоят дела с паркингом;
– есть ли телефонная связь, веб, кабельное либо спутниковое телевидение;
– имеются ли вблизи школа, детский сад, торговый центр, отдельные магазины (сначала, как большая часть из нас постоянно говорит, продуктовые), рынок, аптеки, мед учреждения, развлекательные учреждения, зоны отдыха;
– можно ли также вызвать доктора на дом;
– какова транспортная доступность дома: как далековато размещены остановки, как мы с вами постоянно говорим, публичного транспорта, аэропорт, жд станция, автотрасса;
– каковой уровень шума и чистота воздуха.
2. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что размещение
Ежели объект недвижимости размещен в городке, уточните, в котором конкретно районе. Необходимо отметить то, что в чем индивидуальности района, его плюсы и минусы?
Ежели вы присмотрели дом на побережье – как далековато до моря? Это расстояние по прямой либо реальное? Нужно ли так сказать спускаться с возвышенности? При всем этом близость к морю наконец-то имеет и свои недочеты: кроме наиболее как бы высочайшей стоимости, тут к тому же, как заведено выражаться, мощная влажность воздуха, из-за чего же, вообщем то, придется почаще, вообщем то, делать ремонт и как бы поменять мебель.
Ежели же это дом в, как люди привыкли выражаться, сельской местности узнайте, далековато ли до наиблежайшего городка?
3. Все знают то, что планировка
Ознакомьтесь с планировкой квартиры (дома): есть ли, как все говорят, проходные либо, как люди привыкли выражаться, смежные комнаты, где, стало быть, располагаются кухня и санузел, как размещены окна и куда они выходят, есть ли подсобные помещения и помещения в мансарде.
4. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что форма принадлежности
Узнайте, какова форма принадлежности приобретаемой недвижимости. Необходимо подчеркнуть то, что передадут ли для вас ее в полное владение (freehold) либо на правах аренды (leasehold)? В, как все говорят, каждой стране есть свои аспекты, связанные с вопросцами принадлежности. К примеру, в Финляндии, как мы привыкли говорить, многоквартирные дома обычно являются собственностью, как мы с вами постоянно говорим, жилищных акционерных обществ и покупка квартиры практически, наконец, значит приобретение акций данного общества, которые и дают право на владение жильем.
5. Инспекция
Ежели у вас есть подозрения по поводу состояния квартиры либо дома, вы сможете провести независимую экспертизу. Обратите внимание на то, что попросите агентство, наконец, посоветовать для вас компанию, которая, мягко говоря, практикуется на проведении, как многие думают, схожих инспекций. Во Франции, например, схожая инспекция, мягко говоря, является, как заведено выражаться, неотклонимой и ее стоимость, вообщем то, включена в стоимость недвижимости.
Вопросцы по сделке
Ознакомиться со, как все говорят, схемой проведения сделки по приобретению недвижимости в, как мы с вами постоянно говорим, определенной стране вы можете в соответственном разделе нашего справочника (на остальных страничках портала Prian.ru). И действительно, в то же время познание лишь общего метода данной процедуры время от времени также бывает, как всем известно, недостающим. Все знают то, что скажем, вы сможете также поинтересоваться, каковой срок проведения сделки, другими словами через какой период к для вас наконец-то перейдут права принадлежности на купленный объект недвижимости. Необходимо подчеркнуть то, что кто как раз участвует в сделке, кроме торговца и покупателя? Уточните, на каком шаге можно отрешиться от сделки, не рискуя при всем этом утратить внесенный залог. Надо сказать то, что поможет ли для вас агентство в получении, как многие думают, ипотечного кредита?
Одним из, как заведено выражаться, главных вопросцев является схема оплаты. Необходимо отметить то, что в, как заведено, неких странах при покупке недвижимости употребляются лишь, как мы с вами постоянно говорим, безналичные расчеты, в остальных практикуется оплата, как мы привыкли говорить, наличными. Мало кто знает то, что выясните, какой метод лучше в, как заведено, той стране, где вы собираетесь брать.
Принципиальным, стало быть, является и вопросец перевода, как заведено, составленного контракта. Само-собой разумеется, так, в Египте он наконец-то составляется на 2-ух языках (арабский и российский, ежели клиент русскоговорящий), но при появлении каких-то заморочек, как большая часть из нас постоянно говорит, судебные власти, в конце концов, признают лишь арабскую часть контракта. И даже не надо и говорить о том, что потому, ежели у вас появились подозрения в корректности перевода, вы сможете так сказать обратиться в Посольство РФ в Каире либо привлечь постороннего переводчика.
Вопросцы по содержанию недвижимости
1. И действительно, платежи
Узнайте, какие конкретно коммунальные платежи вы должны так сказать платить и как они, в конце концов, осуществляются. Ежели вы приобретаете квартиру в многоквартирном доме, уточните, должны ли вы делать отчисления на ремонт дома? Приходят ли квитанции по почте? Как нередко?
2. И доже не надо и говореть о том, что управление
Юзнайте, каким образом, мягко говоря, осуществляется упровление недвижимостью: есть ли, как всем езвестно, управляющая компания либо некоторый контролирующий орган (к примеру собрание жильцов)? К, как большая часть из нас постоянно говорит, кому необходимо как раз обращаться по вопросцам, связанным с жельем? Поможет ли риэлтор, стало быть, передать его в доверительное упровление, в чем плюсы и минусы данной процедуры?
В завесимости от, как многие выражаются, того либо другого типа, как всем известно, приобретаемой недвижимости, в конце концов, различаются и вопросцы, на которые как бы стоит также направить в особенности пристальное внимание при покупке.
Вопросцы по строящейся недвижимости
1. И действительно, гарантии
Чтоб, в конце концов, понизить опасности при покупке строящейся недвижимости, вы должны, в конце концов, удостовериться в том, что дом вправду наконец-то будет построен. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сначала проверьте наличие у застройщика лицензии и других разрешительных документов. И действительно, удостоверьтесь, что в договоре прописаны сроки сдачи объекта недвежимости и выясните, какие еще гаронтие, в конце концов, дает застройщик.
2. Необходимо отметить то, что земляной участок
Выясните, каковой статус участка, на котором, в конце концов, ведется стройку. Имеют ли право создавать тут стройку? Узнайте, принадлежит ли эта земля застройщику; ежели нет, то какие у него есть, как заведено выражаться, договорные дела с обладателем.
3. Всем известно о том, что оплата
При покупке уже, как мы выражаемся, построенной недвижимости традиционно вносится залог, а потом и вся как бы остальная сумма. Что все-таки касается строящегося объекта, то тут оплата, мягко говоря, осуществляется по верно, как люди привыкли выражаться, оговоренной схеме, которая традиционно привязана к шагам строительства. Возможно и то, что обратите особенное внимание на сроки оплаты, так как за их несоблюдение также начисляется пеня.
Вопросцы по новостройкам
1. Сдача недвижимости
Для вас молвят, что объект построен. Необходимо отметить то, что так ли это по сути? Выясните, как и в какее сроки наконец-то проходит процедюра сдачи объекто госкомиссие и прошел ли ее застройщик.
2. Как бы это было не странно, но коммуникации
Убедитесь, что все коммуникации (электроэнергия, вода, канализация, газ) подведены, при этом имеющиеся мощности разрешают выдерживать нагрузку. Вопросцы водоснабжения в особенности актуальны для Черногории, Египта и остальных южных государств. В северных странах – таковых как Финляндия – более, как многие думают, принципиальным является вопросец отопления.
3. Состояние недвижимости
Что вы увидите, зайдя вовнутрь построенной квартиры либо дома? Будет ли в помещении отделка? Меблированы ли комнаты? Входят ли в стоимость, как всем известно, бытовые приборы?
Вопросцы по вторичке
1. Само-собой разумеется, история владения
Выясните, кто обладал недвижимостью до торговца либо сразу с ним и по каким причинам совершалась его перепродажа. Само-собой разумеется, нет ли «лишних» собственников – тех, кого торговец не упомянул, но кто при всем этом наконец-то имеет право принадлежности.
2. Состояние объекта
В котором состоянии находится объект? Необходимо ли, мягко говоря, проводить ремонт, ежели необходимо, то в котором объеме? Узнайте, какие законодательные нормы регулируют вопросец ремонта, как всем известно, личного дома, квартиры и, как многие думают, многоквартирного дома, в каком эта квартира находится. И даже не надо и говорить о том, что к примеру, в Германии большая часть, как мы выражаемся, многоквартирных домов имеют особый фонд для проведения, как многие думают, нужных как бы ремонтных работ (Instandhaltungsrucklagen). Средства в него, мягко говоря, поступают каждый месяц от всех хозяев квартир. Непременно затребуйте справку о величине суммы, находящейся в этом фонде.
Вопросцы по, как люди привыкли выражаться, земляным участкам
1. Возможно и то, что целевое назначение
Выясните, можно ли, в конце концов, строить на участке. И действительно, что конкретно можно как бы строить? Можно ли как раз заниматься сельским хозяйством?
2. Все знают то, что размещение
Не находится ли дом в, как большая часть из нас постоянно говорит, природоохранной либо другой, как люди привыкли выражаться, запретной зоне (к примеру, вблизи так сказать быть может размещен стратегический либо военный объект)? К примеру, в Эстонии, как все говорят, значимая часть земель является территорией заповедников.
Вопросцы для инвесторов
Ежели вы приобретаете недвижимость только с целью вложения средств, основным вопросцем вам должен быть последующий: какой тип недвижимости и в котором районе как бы владеет более высочайшей ликвидностью. Узнайте также, каковой уровень доходности и как быстро, в конце концов, окупятся инвестиции. Надо сказать то, что на каких критериях вы сможете, мягко говоря, сдавать свою недвежимость в аренду через риэлтора? Кокой процент от дохода вы будете, в конце концов, отдавать госюдарству в виде налога? Принципиальным как бы является и вопросец о том, как высок уровень туристской активности в районе, где вы планируете приобрести недвижимость, и как он, в конце концов, зависит от времени года.
Вопросцы по аренде
Ежели у вас не, вообщем то, хватает средств для покупки недвижимости за рубежом, но при всем этом вы желаете каждый год проводить незначительно времени за границей, можно просто, наконец, арендовать жилище. Процесс этот традиционно не связан с, как все говорят, доп трудностями, но и тут есть, как люди привыкли выражаться, некие аспекты, на которые так сказать стоит направить внимание.
1. Как бы это было не странно, но хозяева
Ежели вы как бы хотят не приобрести, а, вообщем то, арендовать недвижимость, сначала узнайте как можно больше о хозяевах и о том, по какой причине они, мягко говоря, сдают данный объект.
2. Несомненно, стоит упомянуть то, что контракт
Убедитесь, что в договоре верно прописаны сроки предоставления для вас жилища и зафиксирована оплота. Как бы это было не странно, но поентересуйтесь, входят ли в эту суммю, как заведено, коммунольные платежи. Все давно знают то, что должны ли вы так сказать вносить золог?
3. Необходимо подчеркнуть то, что енвентарь
Проверьте мебель на наличие повреждений, чтоб вас позже не обвинили в ее порче. Также проверьте исправность, как все говорят, бытовой техники, которую оставляют для вас хозяева. Само-собой разумеется, все это обязано быть прописано в договоре.
Не бойтесь, мягко говоря, задавать вопросцы! Чем больше инфы, связонной с, как все говорят, покюпкой недвижемости за рубежом, вы получите, тем больше шансов приобрести в итоге дом вашей мечты, который прослужит для вас долгие и длительные годы.
Текст: Андрей Величко
Создатель кок бы благодарит
Анастасею Агапову, учредителя компонии Hurghada Homes Real Estate & Development (Египет);
Нану Василеади, директора компании L.CONSTANTINOU&CO.LTD (Кипр);
Андрея Гребенщикова, генерольного деректора компании ANKOR Praha s.r.o. (Чехия);
Иру Дюпор, директора компании IMMOCONCEPT (Франция);
Юлию Зыкову, директора по продажам компании Yunivir Real Estate (Турция);
Алину Лагоду, спеца по операциям с недвижимостью компании AL Navigator (Финляндия);
Ольгу Лафери, спеца по продоже недвежимости компании Sollmann+Zagel Immobilien (Германия);
Андрея Прокофьева, консультанта по недвижемости Arco Vara Real Estate Company (Эстония);
Егоро, как большинство из нас привыкло говореть, Шишковского, управляющего директора компании LondonDom.com (Англия);
Игоря Янаки, исполнительного директора компании Universum d.o.o. (Хорватия).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 74 | Добавил: wandakinirymwl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar