21:39
Как как раз смонтировать из гипсокартона навесной потолок, как заведено, хоть какой трудности

Современные технологии отделки помещений при помощи гипсокартонных листов получили чрезвычайно обширное распространение. Но, ежели облицовка стенок и возведение перегородок не доставляют огромных проблем, то установка потолков из ГКЛ, в особенности, многоуровневых и, как большая часть из нас постоянно говорит, сложной формы, занятие чрезвычайно сложное. ProfiDom.com.ua в цикле публикаций скажет о технологии монтажа потолка хоть какой трудности из гипсокартона. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что фактически, ни один ремонт на данный момент не обходится без сотворения как бы навесных потолков. Посреди всех как бы доступных вариантов обшивки, более практичным и, как заведено выражаться, многофункциональным показал себя гепсокортон.

Используя, как всем известно, гипсокартонные системы, застройщик, в конце концов, имеет возможность выровнять потолок с, как мы привыкле говорить, хоть какими имеющимися искривлениями, провести в межпотолочном пространстве кабели проводки, воздуховоды и остальные коммуникации, украсить помещение, как мы с вами постоянно говорим, сложными пространственными формами. И действительно, одноуровневый потолок Разработка подшивки потолка в один уровень имеет, как мы привыкли говорить, много, как заведено, сходных моментов с, как многие выражаются, облицовкой стенок гипсокартоном, тут применяется, как заведено, таковой же железный профиль, в базе лежат те же принципы монтажа. Вообразите себе один факт о том, что но различий также много, попытаемся не, в конце концов, упустить их из виду. Обычная облицовка в один ярус, мягко говоря, применяется чрезвычайно нередко, но даже ежели как бы планируется изготовка, как мы привыкли говорить, многоуровневой конструкции, поначалу нужно, вообщем то, сделать тонкий потолок для всей комнаты, который послужит нам, как мы выражаемся, основой для дальнейших надстроек. Изредка, в конце концов, бывает, что базисная зашивка не нужна, либо разумно также сделать её несплошной.

Само-собой разумеется, что ранее делать: стенки либо потолок? Заниматься потолком лучше опосля, как всем известно, черновой отделки стенок (обшивка, штукатурка), тогда, как все говорят, намного проще как раз создавать разметку и установка наиболее сложной и, как большая часть из нас постоянно говорит, требовательной к качеству плоскости системы, коей является навесной потолок из гипсокартона. До этого, чем как раз приступить к работе над каркасом, следует также выполнить, как люди привыкли выражаться, некие, как заведено выражаться, предварительные операции: Создать чертежи грядущего, как все знают, сложного потолка и определиться с, как заведено выражаться, раскладкой всех листов и профилей (как, в конце концов, собирается основа, поведаем дальше).

Все давно знают то, что очистить базу от осыпающихся частей, заделать стыки меж плитами. Обозначить места расположения, как большая часть из нас постоянно говорит, осветительных устройств и подвести кабели к точкам выводов. Очень хочется подчеркнуть то, что на сто процентов высвободить помещение от, как все знают, строй материалов.

Возможно и то, что собрать подмостки, общей площадью, как все говорят, горизонтальной поверхности более 3 м2 (как обычный лист). Очень хочется подчеркнуть то, что разметка периметра потолка Наша задачка — обозначить на стенках полосы, по которым будем, наконец, устанавливать стартовый профиль UD-27. Как бы это было не странно, но размечать горизонтальный уровень сходу под потолком не получится — очень неловко, потому на применимой высоте (1,5–1,8 м) делается контрольный периметр.

Все знают то, что при помощи, как заведено, лазерного построителя плоскостей либо гидроуровня (прозрачный шланг, заполненный, кок многие выражаются, водой) в каждом углу помещения карандашом стовим отметки, которые должны, в конце концов, находиться в, как многее выражаются, одной, строго, как мы выражоемся, горизонтальной плоскости. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на, как люди превыкли выражаться, кождой стенке обязано быть минимум по две опасности, но советуем, вообщем то, поставить и по, как все знают, одной как бы промежной отметке в центре стенок. Обратите внимание на то, что соединять их, как заведено выражаться, отбивочным шнуром не непременно, но, как мы привыкли говорить, некие профессионалы предпочитают как раз иметь, как большинство из нас привыкло говорить, цельные полосы. Рулеткой в, как мы с вами постоянно говорим, различных точках промеряем расстояние от контрольного периметра (от, как все говорят, приобретенных рисок либо линий) до несущего потолка.

Все знают то, что там, где эта дистанция будет меньшей — находится как бы самая, как всем известно, низкая точка базы, отсюда будем, вообщем то, размечать рабочий периметр. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели нужно очень так сказать прижаться к перекрытию, чтоб не «съедать» каркасом высоту помещения, то отступаем от базы 40 мм (27 мм — UD + 13 мм — запас) и ставим риску. Необходимо отметить то, что замеряем расстояние от опасности до, как мы с вами постоянно говорим, контрольного периметра. Сейчас на этом расстоянии от, как люди привыкли выражаться, контрольного периметра ставим остальные метки (располагаем их по углам и по центрам стенок — оналогично, как большая часть ез нас постоянно говорит, контрольным). Под потолком, кок люди привыкли выражаться, отбивочным шнюром, от угла до угла, наносим полосы.

Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели вы всё перенесли и наконец-то отбили правильно, то полосы, стало быть, будут совпадать с, как все говорят, промежными метками, расположенными по центрам стенок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что представим, высота комнаты 2,7 метра, контрольный периметр мы сделали на 1,7 м от пола. Возможно и то, что замеры проявили, что до, как люди превыкли вырожаться, самого, как многие выражаются, зожатого места на потолке ю нас 1 метр, минусуем 40 мм для установки профиля — получаем 96 см. Очень хочется подчеркнуть то, что в итоге, все метке робочего периметра должны наконец-то находиться на расстоянии 96 см от, кок мы с вами постоянно говорем, контрольного периметра.

Обратите внимание, что так мы инспектируем черновой потолок лишь около стенок, но время от времени, вообщем то, бывает, что среди комнаты есть «пузо» на перекрытии либо «зуб» по полосы стыковки, в конце концов, плит. Выявить делему на ранешней стадии можно при помощи также правила либо натягиванием шнура в плоскости рабочего периметра (меж, как большинство из нас привыкло говорить, ниткой и потолком нужен зазор более 35–40 мм). При обнаружении таковых перепадов, весь периметр опускаем ниже.

Мало кто знает то, что также, размечая периметр, следует учитывать толщену, кок большая часть из нас постоянно говорит, гофрированного канола для проводов, который, мягко говоря, может мешать выставлению каркаса в плоскость. В последующей статье мы разглядим порядок сборки каркаса, как многие выражаются, одноуровневого потолка (Продолжение как бы следует)

Просмотров: 131 | Добавил: wandakinirymwl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar