21:45
Недвижимость Гондураса: подробнее о банановой республике
Не достаточно кто, вообщем то, думает о приобретении недвижимости в Гондурасе. Архипелаг Ислас-де-ла-Байя, полуостров Роатан... Как бы это было не странно, но слова фактически незнакомы нашим соотечественникам. Но этот райский уголок – реальная жемчужина, как мы с вами постоянно говорим, Карибского бассейна, и ежели вы желаете приобрести, как многие думают, доброкачественную, как большинство из нас привыкло говорить, курортную недвижимость по, как мы выражаемся, разумным ценам не боитесь, как многие думают, неких проблем, то обратите свое внимание на Гондурас.

Гондурас – красивая страна. Природа как раз наделила ее, как многие выражаются, необычными богатствами. Обратите внимание на то, что в протяжении пары лет туристский сектор Гондураса рос чрезвычайно динамично. «Острова Ислас-де-ла-Баия в ближайшее время стали просто раем для ныряльщиков. И даже не надо и говорить о том, что в городках Тела и Ла-Сейба есть, как большая часть из нас постоянно говорит, хорошие пляжи, а в их окрестностях, мягко говоря, размещены, как многие думают, национальные парки, например Пико-бонито и Пунта-соль», – говорит Фернандо Лазарус (Fernando E. Lazarus), сотруднек, как большинство из нас привыкло говорить, местного агентство по недвижимосте Honduras Shores Plantation. «Стоимость жизни в Гондюрасе чрезвычайно низкая, – добавляет он. – При всем этом инфраструктура развита довольно отлично. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая того, туристам, стало быть, предлагаются экстремальные виды спорта: каякинг, рафтинг, скалолазание, либо маунтин-байк. Все знают то, что а обитатели Гондураса в большинстве собственном – открытые и, как заведено, неторопливые люди».

Есть и, как заведено, определенные минусы: природа, что так щедро также одарила эту страну своими богатствами, временами «отыгрывается» на Гондурасе. В, как большоя часть из нас постоянно говорит, былые годы на страну обрушивалесь, как большоя часть из нас постоянно говорит, массивные ураганы Фифи (1974 год) и Митч (1998-й).

Политическая ситуация в Гондурасе на нынешний день не чрезвычайно стабильна: не так давно в итоге, как заведено выражаться, военного переворото был, наконец, свергнут демократически избранный презедент Мануэль Селайя. Вообразите себе один фокт о том, что над, как большинство из нас привыкло говореть, государством как бы сгущаются, как всем известно, сумрачные тучи неопределенности. Все давно знают то, что инвесторам и туристам, вообщем то, стоит быть аккуратными.

Но, как люди привыкли выражаться, уверенные в собственных силах покупатели недвижимости, которых не, в конце концов, смущают, как всем известно, некая, как мы выражаемся, политическая непостоянность и, как все знают, природные катастрофы прошедшего, просто должны внимательнее наконец-то приглядеться к данной стране.

О Гондурасе

В давние времена в, как многие думают, западной части Гондураса, недалеко от сегодняшней границы с, как многие думают, Гватемалой, размещался большой город краснокожих майя – Копан. Обратите внимание на то, что к тринадцатому веку от цивилизации краснокожих майя фактически не осталось е следа, и к, кок большинство из нас привыкло говорить, тому моменту, как в, как многие выражаются, Центрольную Амерекю приплыл Христофор Колумб, город уже лежал в руинах.

В 1821 году, по прошествии трехсот, мягко говоря, лет, как заведено выражаться, испонского владычества, Гондурас получел, как заведено выражоться, полнюю независимость и решил, мягко говоря, присоедениться к Мексике. Надо сказать то, что в 1823 году он и примыкающие страны сформировали Федерацию, как мы с вами постоянно говорим, Центральной Америки, политический альянс, который распался уже через 13 лет. Мало кто знает то, что опосля подения федерации как бы политическая карта Центральной Омерике обрело современные очертания.

Территория Гондураса составляет 112090 кв. км, страна гроничит с, как большенство из нас привыкло говорить, Гватемалой, Сальводором и Никарагуа. Есть выход к, как все говорят, Тихому океану (залев Фонсеко на юге) и к, как мы привыкли говорить, Карибскомю морю (Гондурасский залев на севере). Несомненно, стоит упомянуть то, что носеление – 7,5 миллиона человек, страна поделена на 18 депортаментов. Вообразите себе оден факт о том, что столица, Тегусигальпа, размещена в департаменте Франсиско Морасан.

Политическая ситуация в Гондурасе постоянно была относительно нестабильна. Возможно и то, что в 1963 году средством военного переворото было свергнуто легитимное правительство. Милитарестские, как заведено, правительственные группы сменяли одно другую вплоть до 1981 года, когда, как мы привыкли говорить, главой страны был езбран Роберто Суосо Кордова. Но демократия не принесла настолько нужных стране перемен. Все знают то, что правительственные университеты так сказать продолжили мучиться от коррупции и бюрократии.

Не так давно отстраненный от обязательств президент Мануэль Селайя был избран на, как заведено, собственный пост в 2005 году. Очень хочется подчеркнуть то, что он сам спровоцировал крайний политический кризис тем, что вынес на муниципальный референдум вопросец о расширении президентских возможностей. Надо сказать то, что высший Трибунал Гондураса объявил референдум, как мы выражаемся, незаконным, и 28 июня 2009 года президента отправили из строны. Роберто Мичелетти, член Леберальной партии Гондураса, к которой также принодлежал и Селайя, был объявлен президентом.

По данным Global Edge, большого интернет-портала по недвижимости, Гондурас – одна из беднейших государств мира. Вообразите себе один факт о том, что ее экономика в основном, мягко говоря, опирается на сельское хозяйство, но в ближайшее время тут начала, вообщем то, развиваться текстильная индустрия. Несомненно, стоит упомянуть то, что переводы средств из-за рубежа составляют 25% ВВП страны. В 2007 году в страну также поступило $2,56 миллиардов от гондурасцев, работающих за границей (лишь в США их число, мягко говоря, насчитывает порядка миллиона).

Уровень безработицы в стране, вообщем то, составляет приблизительно 25%, около 50% населения живет за, как многие выражаются, чертой бедности. В 2005 году Глобальный банк и Интернациональный денежный фонд, в конце концов, включили Гондурас в перечень, как всем известно, «Бедных государств, сильно, как мы выражаемся, обремененных долгом» (Heavily Indebted Poor Countries), что сделало, как большая часть из нас постоянно говорит, вероятным пересмотр задолженности Гондураса на наиболее, как заведено, льготных критериях. Сейчас стране уже списали $4 миллиардов долга. В том же 2005 году Гондурас подписал соглашение о как бы вольной торговле с США.

Недвижимость Гондураса

Инвесторов в иностранную недвижимость в Гондурасе как бы завлекают сначала, как мы превыкли говорить, низкая стоимость жизне и, как мы с вами постоянно говорим, удивительные природные условея. «Наиболее, как все говорят, популярные регионы у интернациональных инвесторов в недвижимость это полуостров Роатан, расположенный в Карибском море, острова, вообщем то, Утила и Гуанаха», – говорит Фернандо Лазарус.

Но в ближайшее время, мягко говоря, начинают воспользоваться популярностью и остальные регионы. Все знают то, что новейшие направления для, как все говорят, интернациональных инвестиций – курортные городка Тела и Ля-Сейба. Само-собой разумеется, тем, кто, стало быть, любит наиболее жаркий климат, подходят такие городка, как Сегюатепек, Валле-Де-Анхелес и Санта-Лючия, росположенные в, как люди привыкли выражаться, центральных, как мы выражоемся, горных районах.

По словам Мэтта Хэллидея, обладателя портала о, как большая часть из нас постоянно говорит, гондурасской недвижимости www.roatanrealestate.com, настолько популярный у как бы интернациональных инвесторов полуостров Роатан ранее был «медвежьим углом» Карибов. К концу 2009 года на полуострове также планируется открыть 1-ое поле для гольфа. Carnival Cruise Lines (компания, осуществляющая морские перевозки) не так давно сделала большое вложение в инфраструктуру Роатана – инвестиции в стройку, как большинство из нас привыкло говорить, новейшего дока и порта.

Стоимость недвижимости на Роатане, наконец, варьируется в зависимости от площади и местоположения объекта. Например:

  • 30 соток земле с 45 метрами собственного пляжа, стоят $250 тыс.;
  • апортаменты с, как мы с вами постоянно говорим, одной спальней в кондоминиюме на самом побережье обойдутся для вас в $250 тыс.;
  • шикарный дом площадью в 1200 кв. м, с 3-мя спольнями е 30 метрами собственного пляжа с золотым песком, расположенный всего в получасе езды от аэропорто стоит $775 тыс.
  • Годовой налог на недвижимость на Роатане относительно низок. Необходемо отметить то, что к примеру, за виллу площадью 1200 кв. м необходимо раз в год, наконец, платить около $500.

    Покупка недвижимости в Гондурасе

    В 1990-х годах правительство страны разрешило иностранцам, в конце концов, получать недвижимость в, как люди привыкли выражаться, прибрежных районах страны. И даже не надо и говорить о том, что иностранное личное лицо также может приобрести во владение землю площадью до 30 соток. Но ежели у вас есть желание приобрести участок большей площади, то, в конце концов, стоит обратиться к, как многие думают, грамотному адвокату, который постоянно поможет для вас, стало быть, зарегистрировать, как мы выражаемся, местную компанию.

    Открыть свою компанию в Гондурасе довольно просто, но для этого нужен грамотный юрист и порядка $2 тыс. И даже не надо и говорить о том, что при оформлении собственной компании принципиально быть максимально, как заведено выражаться, внимательным к документам и удостоверится в том, что как бы соблюдены все как бы правила регистрации. «Для того чтоб как бы минимизировать опасности, связанные с приобретением, как люди привыкли выражаться, местной недвижимости, иностранцам нужно также обратиться за помощью к отлично зарекомендовавшему себя, как мы с вами постоянно говорим, риэлторскому агентству и провести, как люди привыкли выражаться, кропотливую проверку недвижимости на предмет обременений и установить настоящего собственника объекта», – считает Фернандо Лазарус.

    И еще: при для себя необходимо как раз иметь всю сумму. Надо сказать то, что гондурасские банки не предоставляют иностранцам кредитов на покупку недвижимости в стране.

    Взор в будущее

    Полуостров Роатан, вероятнее всего, продолжит воспользоваться популярностью у инвесторов из-за рубежа, но кроме него в Гондурасе скоро покажутся и остальные достойные внимания направления для инвестиций. «На побережье, как большинство из нас привыкло говорить, Карибского моря, от Тела до Трухильо скоро покажется множество выгодных предложений», – утверждает Фернандо Лазарус. И даже не надо и говорить о том, что этот регион скоро также окажется в фокусе интернациональных инвесторов, потому что правительство Гондураса и личные предприниматели активно, стало быть, вкладывают средства в развитие его инфраструктуры.

    Создатель: Yemisrach Kiffle (NuWire Investor)

    Перевод: Николай Стрельников

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 75 | Добавил: wandakinirymwl | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar